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ワラサのクリスピー揚げ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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ワラサのクリスピー揚げ

生ハムで包み、旨味と香りをワラサに閉じ込めた一品です。コーンフレークのパリパリッとした食感が、ワラサのフワフワした食感のアクセントになります。ブラックペッパーのスパイシーな香りがマリアージュした一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ワラサ 60g(30g×2)
  2. 生ハム 2枚
  3. 赤パプリカ 5g
  4. 黄パプリカ 5g
  5. カブ 1/4個
  6. 天ぷら粉 2g
  7. 天ぷら衣 20g
  8. コーンフレーク 30g
  9. 0.4g
  10. ブラックペッパー 0.2g
  11. イタリアンパセリ 1/3枝

- レシピの作り方 -

  1. ワラサを3枚におろし、1切れ10gのそぎ切りにする
  2. そぎ切りにしたワラサ3枚を生ハムで巻いて、天ぷら粉、天ぷら衣、砕いたコーンフレークをつける。フライヤーで約3分30秒~4分間揚げる
  3. 1/8のくし切りにしたカブはいか塩をふり、グリルで焼く。パプリカは素揚げして、いか塩を振る
  4. 器にカブ、パプリカ、食べやすくカットした2を盛る。イタリアンパセリを飾り、ブラックペッパーを振る

- 水産物情報 -

魚種名ワラサ

産 地全国各地

養老乃瀧

青木会さん

東京都豊島区西池袋1-10-15
TEL.03-3971-4060
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