貝ならではの食感と味わいがにんにくとベストマッチ!ホッキ貝の鮮やかな赤、ブロッコリーの緑が映える見た目と、食欲をそそる香りで普段のペペロンチーノとは別の印象になっています。
| ホッキ貝 | 50g |
|---|
| ブロッコリーまたはニンニクの芽 | 30g |
|---|
| きざみにんにく | 10cc |
|---|
| ベーコン | 15g |
|---|
| 玉ネギ | 15g |
|---|
| あさり | 3〜4ケ |
|---|
| オリーブオイル | 40cc |
|---|
| たかのつめ | 適量 |
|---|
| スパゲッティ | 100g |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| にんにくチップ | 適量 |
|---|
| イカ | 20g |
|---|
| ビーフコンソメ | 小さじ1 |
|---|
| 無塩バター | 10g |
|---|
魚種名相馬産 ホッキガイ
産 地福島県