貝ならではの食感と味わいがにんにくとベストマッチ!ホッキ貝の鮮やかな赤、ブロッコリーの緑が映える見た目と、食欲をそそる香りで普段のペペロンチーノとは別の印象になっています。
ホッキ貝 | 50g |
---|
ブロッコリーまたはニンニクの芽 | 30g |
---|
きざみにんにく | 10cc |
---|
ベーコン | 15g |
---|
玉ネギ | 15g |
---|
あさり | 3〜4ケ |
---|
オリーブオイル | 40cc |
---|
たかのつめ | 適量 |
---|
スパゲッティ | 100g |
---|
塩 | 適量 |
---|
にんにくチップ | 適量 |
---|
イカ | 20g |
---|
ビーフコンソメ | 小さじ1 |
---|
無塩バター | 10g |
---|
魚種名相馬産 ホッキガイ
産 地福島県