次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロのコンフィとフレッシュトマトのジェノベーゼ

ゆっくりと火を入れてミディアムレアに仕上げた本マグロを、フレッシュトマトと一緒にバジルソースでまとめました。爽やかでありながらしっかりと味わいのある一皿です。

- 材料・分量(2~3人分) -

  1. 本マグロ 80g
  2. トマト 1/4カット
  3. パスタ 80g
  4. ニンニク 1片
  5. 鷹の爪 1/2本
  6. オリーブオイル(パスタ用) 60cc
  7. バジルソース 70cc
  8. 塩(パスタ用) 4g
  9. コショウ(パスタ用) 少々
  10. オリーブオイル(コンフィ用) 500cc
  11. バジル 1枚
  12. 粉チーズ 5g

- レシピの作り方 -

  1. コンフィを作る。
    (オリーブオイル500cc、塩5g、コショウ少々)にマグロを入れ、油温70℃で10分加熱し、取り出す。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
  3. バジルペースト、パスタの茹で汁、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  4. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    塩コショウで味付けする。
  5. 皿に盛りつけ、カットしたマグロのコンフィ、トマト、バジルを乗せて完成。

- 水産物情報 -

魚種名天草産 本マグロ

産 地熊本県

セコンド(SECONDO)

山本了大さん

福岡県久留米市東町38-31
TEL.0942-34-7795
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