次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛の胡麻漬け丼

鯛のしまった身としっかりのった脂を、大葉と酢飯で美味しくお召し上がりいただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ご飯 150g
  2. 100g
  3. 醤油 大さじ3
  4. みりん 大さじ2
  5. 白ごま 大さじ1
  6. 大葉

- レシピの作り方 -

  1. ボウルに調味料を入れ、レンジ(600w)で1分加熱
  2. 粗熱をとったら白ごまを入れて混ぜる
  3. 大葉を千切り
  4. 鯛は5mm幅にスライス
  5. 丼にご飯を入れる
  6. 盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地長崎県

Lau-Lau

米澤慶さん

東京都港区麻布十番2-14-2 1F
TEL.03-5730-9677
- その他のレシピ -