
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のアヒージョ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝と豆苗の炒め
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝の旨煮
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝とふきのとうの和え物
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝の味噌漬け
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝と野菜のアヒージョ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブのつぼ焼き
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のガンガン焼き
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝のバター醤油
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶ貝のアマトリチャーナ