海鮮タンメン
なめた鰈の年輪大根含め煮(真砂べっ甲あん)
クエの中華風野菜あんかけ
サロマ湖産牡蠣のパエリア
カキの炊き込みご飯 海苔と一緒に
ホタテ醤(ジャン)香る 麻姿春雨
まるごと甘えびと新鮮野菜のイタリアン風サラダ
くにさきOYSTER レモンの泡
帆立貝のテリーヌ
ホッケの竜田揚げ
柳の舞のおろし煮
ほたてスモーク
タコキムチ
白子の天ぷら
ホッケの竜田揚げ
ホッキ貝の出汁醤油炭火焼き
北海道産ブリの瞬間燻製のロースト
ボタン海老のバターソテー
カジカのつみれ汁
ほたてのガーリックバジルいため
ホタテのブール・ノワゼット
甘エビとアボカドのマリネ
ブリねぎま
タコと野菜の塩味炒め
蕪と甘えびのマリネ ワンバイト
水蛸のピリ辛和え
北寄貝とあさりのおつまみクラムチャウダー
金湯芙蓉扇貝(ジンタンフ―ロンサンベイ)
和風 蛸のカルパッチョ
ほっき貝味噌バター炒め
ホッキ貝丸ごとポテトグラタン
神スリー
函館産 寒ブリカツ丼
たっぷり野菜とホッケの揚げ出し
カレイと大葉の竜田揚げ
どんこ 唐揚げ
函館産 殻付き帆立のガーリックバター焼き バルサミコソース
ホッキ貝のシーフードグラタン
北海道イクラ丼
ぷりぷり海老と帆立の海鮮かきあげバーガー
ヤリイカと山芋の雲丹醤油 バターソテー
薬味たっぷりホッキ貝のアヒージョ
タイム香る ホタテのクロケット ディ クレマ
サーモン西京漬焼き
マコガレイの野菜巻き竜田揚げ 銀餡かけ
焼タコ
帆立貝のソテー 赤味噌ソース添え
ナマコ酢
鮭、イクラの共存
真ダラコ(醤油漬)とマヨ風味パスタ
タコライスコロッケ
北海道産 冷凍 ホタテ貝柱
ぶりのしゃぶしゃぶ ごまとくるみのたれ
鰤の和風ムニエル
魚香海螺 北海道・函館産ツブ貝の四川辛味炒め
八角の唐揚げ
ほたて貝柱フライ
つぶ貝とふきのとうの和え物
ホタテの磯辺焼き
ツブ貝のマーラ味和え
鰆カラスミ粉焼き
やわらか蛸の天ぷら
殻付きホタテのアクアパッツァ
帆立のバターソテー
道産黒ソイのエスニック春巻き
平目のポワレ ブールブランソース 柚子風味
自家製まだらこの醤油漬けとタコのあえもの
ホタテオランダ煮と長芋塩焼き
水ダコと梅ソースのさっぱりカルパッチョ
北海道産ホタテとアスパラガスのタルト
白子のアーモンドフリット ~ウニホーレンクリームソース~
真鱈の白子ウニソース焼き
ホタテとせりの炊き込みご飯
ホッキ貝のサラダ
大粒帆立のしあわせバター醤油
水タコ柔らか煮・多幸ロール
ワカサギとキノコのエスカベッシュ コリアンダー風味
助子の煮付け
ホタテのバター焼き
開ホッケ焼 ポン酢マヨネーズ
甘海老唐揚げと公魚天ぷら
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
炙り白子の卵黄添え
サザエの青さのり天
ババカレイのフリット、タルタルソース添え、自家製アンチョビのプッタネスカソース
帆立貝のちゃんちゃん味噌焼き
ホタテと木の子の和風グラタン
カジカのとも和え
サザエの卵とじ丼
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
ほっけとグリーンアスパラのトマトソースパスタ
丸ごとホタテのグラタン
甘エビ揚団子〜エビ塩・エビ醤油とともに〜
ドンコの土鍋煮込み
レシピ01
つぶ貝のコンフィ
殻付き帆立と新じゃがのエスカルゴバターのオーブン焼き
黒ソイファルシ ~ナージュ仕立て~酪農風
ほっきとアスパラのマスタードバター醤油炒め
活ホタテ貝と旬野菜のタルタル仕立て
ホタテなのに山賊焼
北海道のたら白子を使ったムニエル柚子風味 柚子胡椒トマトソース添え
ホタテとキャベツのバター蒸し
北海道羅臼産 冷凍 するめいか姿パック
ホタテの味噌マヨ焼き
真鱈の白子と黒ソイの北海鍋
たこの七味マヨ炒め
北海道産 冷凍ボタンエビ
鮭のチャンチャン焼き
活サザエとマッシュルームのエスカルゴバター焼き
ホッキ貝とブロッコリーのアヒージョ 赤海老風味
料理04
ピーマンの鰤詰め
ホタテのバターソテー
水ダコの低温調理~魚介のクリームソース~
鮭のホイル焼き
ホッキ貝と海老のかき揚げ
北海道羅臼産 冷凍 ボイル姿イバラガニ
真鯛の焼きおにぎり茶漬け
ヒラメのカルパッチョ カブのラビゴットソースがけ
鰤の酒蒸し
海苔かおる 白子とれんこんのはるまき
ホタテのチーズクリームグラタン
ほたてムニエルのチーズリゾット
ニシンのすり身れんこんはさみあげ
ヒラメとカシューナッツ炒め
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ナメタカレイのミラノ風カツレツ
白子の和ヒージョ
タコのラグーと白菜のオイルパスタ
ホタテの和風カルパッチョ
さばの棒寿司
サザエのガーリックバターソテー
ホタテ貝たまご味噌焼き
鮭の粕汁
ニシンフライ 春キャベツわさびタルタル添え
バジルソースで食べるホタテのイタリアン風フライ
ベビーホタテとしめじのホイル焼き バター醤油
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
ホタテの佃煮
帆立ときのこのバター醤油ソテー
浜名湖産岩のりとツブ貝のペペロンチーノ
レアホタテフライのスモークタルタル仕立て
佐渡ズワイガニと佐渡真鱈のシンジョウ春巻き
北海道産スモークヒメマス
漬けホタテの焙じ茶出汁茶漬け
ワカサギの唐揚げ のり塩風味
だだみ(タラの白子)の黄身揚げ 三関のせりと塩魚汁のジュレ掛け
白子の湯引き オレンジポン酢がけ
ホタテと鶏ミンチのメンチカツ
ヒラメのソテー 北寄貝のブールブラン
低温調理した鰤と大根のカレーソース
サケ親子の炊き込みご飯
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
大平目の奉書煮 白味噌仕立て
北海道産ホタテ貝と筍のチーズ・グラタン
鰆のさつま揚げ 蟹おろしあんかけ
帆立ときのこの酒盗焼き
しば漬けと水ダコの炙り ゴマの香り
ホッキ飯
ピチット製法による自家製干物
ホッキ貝のトマトグラタン
ニシン薬味たっぷりフライ
北海道産カキフライ
北海道産真だち(白子)のムニエル
ブリの炙りユッケ
アイナメのみぞれあんかけ 山わさび添え
鰤のバター醤油焼き
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
シーフード ガンボライス
タラ白子 包み煮
つぶ貝の旨煮
ベビー帆立とにんにくの芽のねぎ塩風味
ホタテとアスパラのペンネグラタン
白子のフランとムニエル
北海道産タコ足の激辛一本漬け
ほたて貝柱と明太子のマカロン仕立て
真鱈の白子の天ぷら
活ホタテのサラダ あん肝ソース
つぶ貝のガンガン焼き
生カキポン酢(自家製ポン酢)
鯛とボッタルガのビーゴリ
甘エビのケイジャンフリット
ホタテのグラタン
手造りホタテフライ
寒鰤の難波蒸し豆乳ショーフロアソース
鮭フライ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ソイの海の幸あんかけ
マダチのトムヤム
つぶ貝のアマトリチャーナ
ホッキ貝の炭焼きリゾット
スケトウダラとアボカドスイートチリソース
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
平目とキノコのフリカッセ
ホッケの団子鍋
白子の天ぷら
白子とチーズのトローリはるまき
帆立とブロッコリーのペペロンチーノ
鮭とイクラの親子丼
シビ辛マーボー白子
スルメイカの香ばしにんにく醤油焼き
北海道産ホタテ貝柱のチヂミ
ホタテの濃厚ぽってりスープ
甘エビのカリッふわっパスタ
雲子豆腐の東寺揚げ
鰤かまど飯
水タコのパスタ ガーリックソース
北海道産ホタテ貝と柿のタルタル滑らかなカリフラワーのクリーム ジュレ添え
帆立と空豆のかき揚げ
牡蛎と野菜のグラタン
国産お刺身盛り合わせ
時鮭と旬の目利き野菜セット GoTo北海道
ホッキ貝の韓国風ピリ辛和え
北海道函館産ブリのベーコン巻き 赤ワインソース
粒貝旨煮
北海道産水蛸の豪快炙りタタキ
活きほっき貝のチーズグラタン
北海道増毛産甘海老とアスパラガスのシャルロット
活きくりがにの塩蒸し自家製三杯酢ゼリー添え 地物の野菜も一緒に
タコ足のトマト煮込み
ホッキグラタン
塩鮭と蕪の白味噌 小鍋
ナメタカレイの唐揚げ
ツブ貝の黄ニラ味噌和え
ホタテのニンニクソース蒸し
函館の北寄貝といばらきの根菜の炊き込みご飯
ホッキ貝とセロリのガーリック炒め
ナメタガレイの香草パン粉焼き アラビアータソース
すけそうだらのさつまあげ
ホタテの鯛だし包み焼
前浜刺身盛合せ
サザエとセロリのライムセビーチェ
ホッキ貝サラダサンド
函館産ツブ貝のアンチョビバターソテー
新巻鮭のバター焼き
媛スマの瞬間スモーク
真つぶと玉ねぎのバジルマヨ和え
海鮮クリームシチュー
ベビーホタテときのこのガリバタ醤油炒め
たちかまぼこ
牡蠣とたっぷりキノコのオイスターソース炒め
帆立貝のポワレとポルチーニ茸のリゾット 香るエピスのアクセント
海鮮ホタテ木の子白ミソ焼き
刺身用さんま(バジル和え)
ホッキ貝の焼きカレー
キンキの酒蒸し昆布出汁あん
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
北海道産真蛸たっぷり刺身盛合せ
厚切り秋鮭粕漬け
牡蛎の燻製 オリーブオイル漬け
ホッケのフライ 林檎のタルタル
ヤリイカのシークワーサー炒め
函館産カジカの唐揚げ
白子と甘鯛の椀盛り 磯の香り
カキの炊き込みご飯 海苔と一緒に
自家製醤に漬け込んだホタテの焦がしバター
ブリのマリネ大根のサラダ 西洋わさびのソースと柑橘のソース ショーフロク
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ニシンとぶどうのディルマリネ
根室産子持ちナメタカレイのミッレフォーリエ
水だことジャガイモのボロネーゼ パイ包み焼き トロピカルソース
ホタテと野菜の煮物
北海道産殻付きホタテと春野菜のガーリックパン粉焼き
北寄貝と柑橘のドレッシング
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝のブルゴーニュバター焼き
ほっけの一夜干し
カサゴのエスカベッシュ
浅利とキャベツのゆっくり蒸し
鰈の煮付
真だちグラタンしじ美正油風味
ブリのトマトチーズ焼
真たら切身(コーンポタージュ味、ピザ味)
ホタテソテー 柚子あんかけ
ホッキ貝のポシェ、金柑風味
北寄貝の飯蒸し
ホッキ貝のアヒージョ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
北寄貝の佃煮
生ゆばとウニをのせた漬けマグロ
マスのみそバターホイル焼き
白子、鱈の親子鍋
ネギマグロ鍋
タコのバジル炒め
ホタテ貝柱とトマトの瀬戸内レモンのマリネ
甘エビとバターナッツカボチャの冷製 ココナッツのエスプーマとブラックカレー
北海道オホーツク海産 乾燥ホタテ貝柱
ヤナギノマイの酒蒸し仕立て
ソプラッチリア的 ぶり大根 バルサ味噌で
ヒラメの梅シソはさみ揚げ ほうれん草のタルタルソースで
水ダコのペペロン焼きそば
ホタテ ひものリゾット風
しっとりやわらか水ダコのサラダ
サザエの彩々野菜 素麺のコチュジャン和え
ホタテキムチ(ひも入り)
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
水蛸真丈の揚げ出し 黒酢あんかけ
ホタテの丸ごとラグー おばあちゃん風
つぶ貝の明太子和え
水タコガリシア風
ホタテのチヂミ
ワカサギとスナップエンドウの冷菜
なめたカレイのカルボナーラ
春菊とホタテのにんにくソース掛け
北海道産特大ホッケ塩焼き
岩内産平目のヴァポーレ 白ワイン・トマト・クリームのソース
ほっき貝の握り
帆立のレアステーキ フレッシュトマトソース
サザエの春
タコの和風カルパッチョ
北寄貝のバターオイスターソース焼き
ホタテとスモークサーモンのテリーヌ ミソソース
帆立貝焼き味噌
鮭と汲み上げ湯葉の春巻き
イカとせせりの玉子とじ丼
平目のじゃがいもカリカリ焼き
ホタテとキノコの焦がしバター焼
つぶ貝のアヒージョ
帆立のバター焼き ミニ焼おに添え
ブリのホイル焼き
ヒラメの揚げ焼き 和風納豆タルタルソースかけ
函館産ホタテ貝柱と肝の刺身
帆立貝の焼き霜造り
たちーズフォンデュ
ホッキ貝としょうがの炊き込みご飯
水タコと聖護院大根の白味噌チーズ焼き
ソイ飯
ニシンの変わり揚げ
真鱈白子ポン酢
甘エビの濃厚クリームコロッケ
ほたてとカブの山葵煮
ババカレイチリーソース
帆立の旨煮
タコと海ぶどうのいなり寿し
ベビーホタテときのこのアヒージョ
ホッキ貝と菜の花のリゾット添え
真ダチのオーブン焼き ジャガイモのせ
黒そいの唐揚げ かにあんかけ
ほっけ焼き弁当
ホタテのカルパッチョ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
根室産ホタテとアボカドの梅たたき
トウダイツブのバター焼き
炙りホタテの和風カルパッチョ
カキとトマトひらし味噌チーズ焼き
ブリのマーボー鉄板焼き
やわらかナマコ カリカリ梅と赤ぽん酢に?
ほっき貝のバターソテー
水タコと島とうふのアヒージョ
メバルと媛っ子地鶏の手羽元の煮付け(瀬戸内のレモン風味)
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ヒラメのカルピオーネ
イカチーズ明太フライとげそ唐揚げ
ホタテ貝の丸ごとアヒージョ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
いわしとうもろこし焼
帆立貝の自家製スモークと菜の花のマスタードマリネ
つぶ貝のガーリックバター焼き
ぶりのしょうゆ漬け
殻ホタテのアンチョビバター焼き、レモンの香り
メイタガレイと蟹入りブールブランソース 蕗の薹のペースト
タコのガーリックソテー
白子の天麩羅
イカ姿焼みぞれマヨポン酢
サザエのエスカルゴバターと肝のソース
ホッキ貝のグラタン
ホタテ貝のクレープ 白ワインソース
ホッキ貝のクリーム煮
ホタテと野菜の煮物
新鮮ホタテ貝と玉ねぎのトウチソース炒め
北海道産 冷凍 牡蠣パック
カキのベニエ
ホッキ貝のマリネとびこ和え
ホタテの味噌チーズ焼き
サザエの旨煮 炊き込み和風リゾット
白子のフリット ポルチーニソース
子持ちカレイの煮付け
霜降りホタテのかき醤油漬け
港式蒜蒸 帯子〜道産ホタテの香港式ガーリック蒸し〜
ホタテのガーリックバター醤油焼き
ナメタカレイのムニエル 昆布とトマトのソースで
北海道産 活帆立のバター焼き
北田水産×鳥藤 軍鶏で煮る鶏スープで蟹しゃぶセット
鰈のヴァプール 磯の香り
平目のムニエル ~3種のソース~
ホタテとしめじのアヒージョ
鯛とサーモンのゆずかき氷仕立て
水戸柔甘ネギ(やわらかネギ)と北寄貝のレモンバターソテー
ニシンと大葉の柚子胡椒フライ
地だことヤリイカと菜の花のペペロンチーノそば
サザエとほうれん草の沖縄レモンクリームそば
ホタテ出汁&ホタテつみれのそうめん 土鍋で炊いたホタテバターご飯
ニシンの竜田揚げ
特大ホッケの網焼き
ホッキ貝の殻蒸し
甘エビのカクテル
帆立貝柱のスモーク 季節のフルーツソース
牡蠣の肉巻き
黒そい柚庵焼き
西京味噌をまとったサーモン ヴァンブランソース
タコと竹の子の木の芽和え
マダイのジャンバラヤ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
新巻鮭とポルチーニシチューのパイ包み焼き
ホタテバター 青さのせ
ホタテのフリカッセ(クリーム煮)
鱈白子とたっぷりキノコのホイル包み焼き
サーモンフライ
ホッキ貝のフィデウア風グラタン
ホッキ貝の菜の花のラグー パッケリ
ホタテの磯辺揚げ
水蛸薄造り
北海道函館産白子のアヒージョ
レシピ01
ホッキ貝の湯引き
香草が香るカンパチのパン粉焼き アラビアータソース
寒ブリ照り焼き〜自然栽培理想大根のふろふきと共に〜
北海道オホーツク海産 冷凍ボイル 毛ガニ
ツブ貝のオリーブオイル煮 アジア風
媛スマのカルパッチョ仕立 粒マスタードソース
あんこうと生のりのリゾット
真鯛とたこのカルパッチョ
新巻鮭
あいなめのフィッシュ&チップス
特大サザエと青海苔の煮浸し
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ヒラマサとモーウィのマリネサラダ カラスミがけ
帆立のひと口サラダ
ホタテと菜の花の肝和え
ブリ大根
ホッキ貝の蓮根ボール
北寄貝と九条ネギの炊き込み御飯
カレイの燻製塩焼き
なまこ酢
黒ソイと手作り豆腐の揚げ出しみぞれあん
カレイのチーズパン粉焼き バジルソース ラタトゥイユ添え
北海道羅臼産 冷凍 あぶらがれいフィレパック
燻製ニシンとイクラの土鍋茶葉飯
ツブ貝とわけぎのぬた和え
黒ソイのエスカベッシュと厚岸産カキのタルタル
ベビーホタテと黒豚の焼売
天然ブリのイタリアン照り焼き
サザエの肝バターソース パスタ風
にしんの自家製一夜干し
ツブ貝バター醤油炒め
ホットアジカツサンド
活車エビのボリート シチリア風
ツブ貝の唐揚げ 肝ポン酢添え
ホッケの一夜干しの冷や汁ご飯
ワカサギのエスカベッシュ
ニシンのオリーブオイル漬け バルサミコソース
つぶ貝とタコのアヒージョ
雲子の蕪蒸し
ミズダコのアンダルシア風
ホタテのチリソース
北海道産ホタテとば(無塩・無添加)
ホタテクリームコロッケ
真つぶ貝のうま煮
函館タコ足の柔らか煮 熱々おでん仕立て
やりいかの柚子香る天ぷら
避風糖六線魚〜鮎魚女のスパイシーパン粉和え〜
マダラの煮つけ
甘海老のなめろう
白子の茶碗蒸し
ホタテのパスタ
帆立の旨煮
ホタテと海老のトロロオーブン焼き 〜和風だしあんかけ〜
白子の香り揚げ
ホタテのバター醤油焼き〜たっぷりいくらのせ〜
サザエのガーリックオイスター炒め
太刀魚と春野菜の天ぷら
新巻き鮭のつくね
帆立の水餃子
ブリ生ハム
ヤリイカのインパデッラ 伊産カラスミがけ 墨煮とマッシュポテト添え
つぶ貝とアスパラのガーリックソース炒め
ホッキ貝のバター醤油炒めタルタル添え
あんこうの唐揚げ あん肝ソース
イカととり肉のトマトパエリア
ホッキ貝マヨネーズ和え
帆立貝柳川風玉子とじ
秋鮭ハラス(照り焼き)
平目天麩羅
小樽産しゃこ入りお刺身盛り合せ
北寄貝の有馬煮
シーズバウンティ 北海道産 冷凍白貝
ヒラメ磯の香り揚げ
鮭の幽庵スモーク焼き
甘海老グリーンカレー
彩りピーマンのホタテ炊き込みごはん
鮭の湯葉蒸し
なめたがれいの親子握り
マグロのレアカツ ごま柚子みそソース
ニシンの香り揚げ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
活ホタテのニンニク黒豆ソース蒸し
ホタテの酒蒸し
帆立と海老の味噌バター小籠包
黒ソイと餅のあんかけ
タコの一味揚げ
鰊ときのこのジンジャークリームアヒージョ
北海道産スモーク鯖
ほたてのバター焼き
ホタテとブロッコリーのココット焼き
鮭とキノコの飛竜頭 九条ネギあんかけ
ほっき貝のガーリックバター炒め
ホタテの出汁バター焼き
真タチと下仁田ねぎの天ぷら
ホッケと胡瓜の酢の物
ホタテと水のリゾット
水ダコのガリバタ焼き
黒ソイのスパイシー煮込み
函館産黒ソイのポワレ 春菊のソースと浅利のカプチーノ
タコとパプリカ、セロリのサラダ
サザエの薬味ソース掛け
タコガーリック炒め
北海道野付産ホタテのカルパッチョシャンパンビネガーソース
ホッキ貝と軟白葱の和風味噌グラタン
ホタテのグラタン~特製ほうれん草ソース~
白子茶碗蒸し
サロマ産ホタテのバター正油炒め
ホタテもりもり寿司
タチを贅沢に使用!トロットロ!タチクリームコロッケ!
巻き鮭の唐揚げ マスタードマヨネーズ添え
北寄貝の酒蒸し
あんかけシュウマイ
函館産ホタテの冬のカルパッチョ
ブリの味噌漬け焼
炙りホッケといかの塩辛のポテトサラダ
カキの揚げ出し
たこ唐揚げペペロンチーノ風
北海道産いくらと炙りマグロの贅沢丼
ワカサギの香草フライ 自家製タルタルサンド
トマトとメカジキの煮込み
帆立とエリンギのブルゴーニュ風
タラの白子 南蛮漬け
ホッキ貝酢物〜韓国風〜
自家製 甘エビの塩辛
炙り水タコの和風カルパッチョ
なめたかれいのから揚げ野菜あんかけ
つぶ貝のバター醤油
ホッキ貝とトマトのマリネ
サザエバター焼き
ツブ貝と豆苗の炒め
ホタテと春野菜のテリーヌ
根室産白子のちょっと大人のクリームコロッケ
やわらかキャベツとホタテのエチュベ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
雲子のムース畑菜包み 野菜のソースバルサミコ風味
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ブリの押し寿しゆず風味
ホタテと新玉葱と揚げ玉の月見タルタル
ホタテ、エビ、アボカドのライスサラダ ヒモとコライユのソース添え
アイナメと彩り野菜のエスカベッシュ
ツブのつぼ焼き
クエのフラン
鮭の南蛮漬け
水タコの味噌漬け
ホタテのクリーム煮 〜オリエンタルスタイル〜
ホタテ貝柱の揚げ出し
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
厚切り鰤カツ
ブリの煮切り醤油漬
つぶ貝磯部揚げ
帆立のポワレ 〜ブルゴーニュバター〜
ホタテと新わかめの塩ユッケ風
ホッキ貝の炊き込みご飯~和牛そぼろのせ~
ホタテの味噌煮付け
生ホタテのオイル煮
豚肉とニシンのミルフィーユ土佐揚げ 梅バルサミコ醤油
サザエのブルゴーニュ風軽い煮込み メルバトースト添え
ヤリイカと地蛤のしゃぶしゃぶ鍋
車海老しんじょう銀あんかけ
北海道増毛産甘えびのレモン風味サラダ仕立て
たらの白子のスープ ゆずの香り
帆立の塩そばめし
焼きホッケと胡瓜のおろし酢和え
活ホタテの天ぷら
5種野菜のツブ貝バターソース添え
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
レシピ01
北海道産ほたてチップス(無塩・無添加)
タコの柔らか煮
ホッキ貝サラダ
帆立の一夜干炙り2種
新巻鮭と旬野菜のホイル包み焼き
イカとジャガイモの煮付け
タマクエの黄にら 小豆島のオリーブ昆布〆
大根と帆立のおでんの天ぷら
なめたかれいのアクアパッツァ
ホッケのブランダード
ブリカレー風味
タコと茄子のわさびペペロンチーノ
ホタテの豆乳温麺
真ホッケの蒲焼 ~山椒風味 〜
ホタテとニンニクピュレのスパゲティー
帆立の磯辺揚げ
ワカサギ唐揚
帆立の殻付きバター醤油焼き
ホタテとまぐろのキムチ和え
水ダコとアンチョビのペペロンチーノ
さざえの漬け茶づけ
鰤なめろう茶漬
ホッケを使ったザクザク衣のフィッシュ&チップス
甘海老の香味ソース揚げ
タコと季節野菜のアヒージョ
黒なまこの麻辣(マーラー)ソース和え
帆立とほうれん草の黄身酢ソース
北海道函館産ホタテの瞬間スモーク
ホタテと菜の花の串揚げ
ブリのレモンステーキ
帆立としめじのクリームソースパスタ
北寄貝の汐焼き
ナメタガレイの松前巻ジュレポン酢かけ
北海道函館産ツブ貝のグリル
鱈の白子のブランマンジェ
剁椒蒸魚(ドゥジャオツェンユイ)
ホタテと舞茸のバター焼
北海道産ほっき貝ときのこの土鍋炊きご飯
牡蠣と運のつく煮物(煮なます)
真鯛の小田巻蒸し
平目のムニエル