次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のヴァポーレ ポロねぎのクレーマ トリュフを削りかけて

真鯛は高温で蒸し上げることで、短時間で火を入れているので、旨味を閉じ込めふっくらと仕上がっています。ソースは優しい味わいのポロねぎのクリームソースです。苦香なトリュフとハーブの香りのハーモニーをお楽しみください。

- 材料・分量(10人分) -

  1. 真鯛フィレ 800g
  2. ポロねぎ 300g
  3. 玉ねぎ 300g
  4. 生クリーム(乳脂肪分35%) 300g
  5. 白ワイン 100g
  6. 葉玉ねぎ 150g
  7. トリュフ 10g
  8. ディル 6g
  9. ナスタチウム 3g

- レシピの作り方 -

  1. 玉ねぎ、ポロねぎをスライスし鍋でソテーする。しんなりしたら白ワインを入れ、アルコールが飛んだら生クリームを入れる。水分がなくなるまで煮詰め、ミキサーにかけクリームにする
  2. 真鯛フィレは重さに対して0.9%の塩をして、強火にかけた蒸し器に葉玉ねぎとともに入れに7分蒸す。蒸し上がった真鯛は皮目をガスバーナーで焼く
  3. お皿に①にクリームソース、②の真鯛、葉玉ねぎを盛り、ディルとナスタチウムを飾り、トリュフを削る

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マダイ

産 地三重県

XEX 東京 Salvatore Cuomo Bros.

早川光さん

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
TEL.03-6266-0065
- その他のレシピ -