次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝の湯引き

新鮮なホッキ貝をサッと湯引きしました。特製ソースにつけながらお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッキ貝 2個
  2. 醤油 10ml
  3. シーズニング 10ml
  4. ナンプラー 10ml
  5. ざらめ 10g
  6. ごま油 少々
  7. 豆板醤 少々
  8. ごま 適量

- レシピの作り方 -

  1. 塩を入れたお湯でホッキ貝をサッと湯通しする。
  2. 調味料を混ぜてソースを作る。
  3. お皿に盛り付けて完成。

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ホッキガイ

産 地北海道

はいばな恵比寿

田中裕之さん

東京都渋谷区恵比寿南1-1-3 3F
TEL.03-3712-0158
- その他のレシピ -