次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛ステーキ

生食できる鮮度の真鯛をステーキにしました。身はふっくらしていて、皮目はパリッとバター醤油風味でお召し上がりください

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 100g
  2. じゃやガいも1個 約25g
  3. ブロッコリー1個 約15g
  4. バター 10g
  5. レモン1/8 1切

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を身おろしし、100gにカットする。
  2. 身に塩0.2g、ブラックペッパー0.2gを両面に振りかける。
  3. 小麦粉20gを身につける。
  4. サラダ油15ccをフライパンに入れ、温まったら鯛を入れ両面焼き、火が通ったらバター10g醤油5ccを入れ絡める。
  5. 事前に茹でたブロッコリーと素揚げしたじゃやがいもを用意。
  6. 熱した鉄板に鯛、ブロッコリー、ジャガイモ、くし型レモンをのせる。

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地東京都

壱勢長岡店

宮本さん

新潟県長岡市坂之上1丁目3-21 セントラルビル2F
TEL.0258-39-1515
- その他のレシピ -