次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

つぶ貝のガンガン焼き

殻付きのつぶ貝をホンビノス、ムール貝等と一緒に白ワインとバターでガンガン焼きという豪快な漁師料理に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. つぶ貝 5個
  2. ホンビノス 2個
  3. ムール貝 6個
  4. 白ワイン 200ml
  5. 600ml
  6. 2g
  7. 味の素 4g
  8. レモン 1カット
  9. バター 5g

- レシピの作り方 -

  1. つぶ貝、ホンビノス、ムール貝を缶の中に分量分入れる
  2. 白ワイン、水、レモン、バター、調味料を缶の中に入れる
  3. コンロの上に缶をセットして10分火にかける
  4. 缶の中から貝を出し、皿に取り分け完成

- 水産物情報 -

魚種名函館 ツブ貝

産 地北海道

漢方和牛とかき小屋 shiki

水尾雅貴さん

豊島区東池袋1-13-1
TEL.03-6907-2209
- その他のレシピ -