次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

海鮮ホタテ木の子白ミソ焼き

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- 材料・分量 -

  1. ホタテ
  2. きのこ(しめじ、エリンギ)
  3. 薄口醤油 少々
  4. 少々
  5. 少々
  6. 白みそ

- レシピの作り方 -

  1. ホタテときのこ(しめじとエリンギ)を蒸し缶器に入れる
  2. 薄口醤油、酒、塩を少々入れ、10~12分蒸す
  3. しあがりに温めておいた白みそをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名野付 ホタテ

産 地北海道

倉敷海鮮処 うを勢

倉敷市川西町15-5
TEL.086-434-4266
- その他のレシピ -