次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カレイの燻製塩焼き

豪快にカレイを塩焼きにした一品です。普通の塩ではなく燻製の塩を使うことでより魚本来の旨味が味わえます

- 材料・分量(1人分) -

  1. カレイ 1匹
  2. 燻製塩 10g
  3. レモン 5g

- レシピの作り方 -

  1. カレイに燻製塩をふりオーブンで焼く
  2. レモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名日高浅羽産カレイ

産 地北海道

鉄燻CHOI URASAN

吉野聖矢さん

大阪府大阪市北区曽根崎2-10-10 第2あーけるびる3F
TEL.06-6360-6939
- その他のレシピ -