次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • サケ

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鮭チャーハン

鮭がゴロゴロ入った塩チャーハンです。揚げにんにくが入って香り高いできになっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 70g
  2. 黒胡椒 1g
  3. 揚げにんにく 5g
  4. 万能ネギ 5g
  5. 70g
  6. 白ごはん 270g
  7. 鶏粉 1g
  8. 0.5g

- レシピの作り方 -

  1. 鮭を1㎝角にカットする
  2. 鍋に油100gを入れ鮭70gを入れ2~3分炒める。油切りする
  3. 鍋に油少し揚げにんにくを入れ少し炒めたら、卵を70g入れ炒め、塩を0.5g入れ、鶏粉を1g入れ炒める
  4. 白ごはんを鍋に入れて炒めたら鮭を入れて1分ぐらい炒める
  5. 最後に万能ネギのカットを入れさらに1分炒めて盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名ミヤギサーモン

産 地宮城県

健康中華庵 青蓮 六本木一丁目店

さん

東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3F
TEL.03-3583-1553
- その他のレシピ -