次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのなめろう

サザエを洋風のなめろうに仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. 味噌 大さじ2/3
  3. 小さじ2/3
  4. みりん 小さじ2/3
  5. おろしニンニク 適量
  6. 大葉 3枚
  7. みょうが 適量
  8. いりごま 適量

- レシピの作り方 -

  1. ①サザエを洋風のなめろうに仕上げました。
  2. ②肝は火が通るまで1〜2分ほど炊く。
  3. ③身は口の部分を取り、5mm角ぐらいに切る。
  4. ④鍋から肝を取り出し、軽く刻む。
  5. ⑤ボールに全ての材料と③④を加えて混ぜ合わせる。
  6. ⑥サザエの殻に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

ロブスター&シャンパン Ebizo 渋谷店

倉石誠一郎さん

東京都渋谷区道玄坂2-19-3 ライオンズマンション104
TEL.03-6416-3105
- その他のレシピ -