次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのカルパッチョ カブのラビゴットソースがけ

新鮮なヒラメのカルパッチョです。
甘味の強いカブと梅で爽やかな酸味のあるソースに仕上げました。

- 材料・分量 -

  1. ヒラメ 150g
  2. 梅コンブ茶 20g
  3. 赤カブ 30g
  4. 白カブ 30g
  5. 玉ねぎ 10g
  6. 1粒
  7. バジルペースト 20g
  8. オリーブオイル 20g
  9. 10ml
  10. 岩塩 5g
  11. 砂糖 5g
  12. ミニトマト 3ヶ

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメの柵に梅コンブ茶をまぶしラップに包み、冷蔵庫で30分おく。
  2. 玉ねぎをスライスし、水にさらす。
  3. カブは細いサイの目切りに。ミニトマトは1/4カット、梅はペースト状にする。
  4. ③をオリーブオイル、酢、塩、砂糖と合わせる。
  5. ヒラメを薄切りにし、皿に並べ上から④のソース、玉ねぎを乗せる。
  6. バジルペースト、リーフを飾り完成。

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ヒラメ

産 地北海道

ristorante Junari

平野純一さん

北海道札幌市中央区南14条西6-5-1-4F
TEL.011-838-7884
- その他のレシピ -