次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮭のチーズちゃんちゃん焼き

北海道の郷土料理です。鮭と野菜を味噌のソースで焼き上げます。野菜と味噌の香りと甘味がマッチして、お酒がすすむ一品です。

- 材料・分量(2~3人分) -

  1. サーモン切り身 50g×4
  2. 白菜 100g
  3. ニンジン 30g
  4. 玉ねぎ 30g
  5. しいたけ 10g
  6. しめじ 10g
  7. えのき 10g
  8. エリンギ 10g
  9. 味噌 100g
  10. 30cc
  11. みりん 30cc
  12. 30cc
  13. 牛乳 10cc
  14. 砂糖 10g
  15. おろし生姜 6g
  16. チーズ 100g

- レシピの作り方 -

  1. 鉄板にアルミホイルを敷く。
  2. 野菜を全種類置く。
  3. ②の上に鮭を並べてチーズをかける。
  4. 味噌ソースをかける。
  5. 弱火で10分蒸らし60秒

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

北海道海鮮 23番地

石原修さん

東京都新宿区新宿3-21-4 第2サンパークビル6F
TEL.03-5368-3961
- その他のレシピ -