次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテとアスパラのオイルパスタ

肉厚なホタテをシンプルなオイルパスタにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メカジキパスタ(乾麺) 100g
  2. ホタテ 4個
  3. アスパラガス 2本
  4. オリーブオイル 80ml
  5. ニンニク 1かけ
  6. 鷹の爪 1/2本
  7. 適量
  8. ブラックペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. パスタを表示時間通りに茹でる
  2. アスパラガスははかまを取り、2分下茹でする
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかけニンニクの香りが出たらホタテを入れ塩、ブラックペッパーで下味をつけソテーし、ホタテに火が入ったら下茹でしたアスパラガスを入れる
  4. 茹で上がったパスタと3を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を整え、お皿に盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名ホタテカイバシラ

産 地宮城県

ヴィンテージ酒場 ロッキー

金城由久さん

広島県尾道市十四日元町6-14
TEL.0848-38-1169
- その他のレシピ -