次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛の煮付け

大きめにカットした金目鯛を醤油と砂糖で煮付けにします。柔らかく淡白な肉質が上品な金目鯛の素材の旨味が感じられる逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金目鯛 100g
  2. 白ネギ 3g
  3. 紅芯大根 10g
  4. 菊花 3g
  5. 40㏄
  6. 上白糖 30㏄
  7. 醤油 40㏄

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鍋に酒と上白糖を入れ火にかける
  3. 煮立った金目鯛を入れ醤油を加える
  4. アルミホイルで落し蓋をして一煮立ちしたら、弱火で10分煮る
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名静岡 沼津 金目ダイ

産 地静岡県

蔵吟

岩田光正さん

名古屋市中区錦3-22-7 ARKビル8F
TEL.052-211-7716
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