次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ウマヅラハギの煮付け

クセがなく上品でほろほろとした身質のウマヅラハギを丸ごと一尾煮つけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ウマヅラハギ 1尾
  2. 白ねぎ 3g
  3. 100cc
  4. 上白糖 15g
  5. 醤油 40cc
  6. 味醂 30cc
  7. 40cc
  8. おろし生姜

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. フライパンで葱に焼き色をつけ、葱を取りだしそのフライパンに水、調味料、生姜を入れ煮立たせる。
  3. ウマヅラハギをフライパンに入れ、アルミホイルをかぶせて10分煮る
  4. ウマヅラハギを取りだし、煮汁を煮詰めてとろみをつける
  5. 盛りつけをして煮汁をかける

- 水産物情報 -

魚種名七尾産 ウマヅラ

産 地石川県

One on One

岩田正光さん

愛知県名古屋市中区錦3-10-21 プロシーム錦2F
TEL.05-2957-6646
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