次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯖と野菜の甘酢餡かけ

鯖の臭みが苦手な方でも召し上がれる甘酢餡かけを作りました。鯖本来の旨味と甘酢の相性は抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. ブロッコリー 10g
  3. 玉ねぎ 10g
  4. 人参 10g
  5. パプリカ赤 10g
  6. パプリカ黄 10g
  7. トマトケチャップ(A) 60g
  8. 中華スープ(A) 40cc
  9. 醤油(A) 15cc
  10. 上白糖(A) 60g
  11. 蜂蜜(A) 5g
  12. 酢(A) 60cc
  13. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 野菜は180℃の油で油通ししておく。鯖は片栗粉をまぶして、180℃の油でカラッと揚げる。
  3. Aの材料を合わせて片栗粉でとろみをつける。
  4. とろみをつけた甘酢に鯖、玉ねぎ、人参を絡める。
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 サバ

産 地大分県

祐庵

岩田光正さん

大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-15 コムラード・ドウトンビル7F
TEL.06-6213-0336
- その他のレシピ -