次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サーモンマヨチーズ焼き

チーズとマヨネーズが絶対に間違いない組み合わせです。野菜もたっぷり入っていて栄養バランスばっちりです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サーモン 2切れ
  2. エノキ 1/2袋
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 大葉 3枚
  5. チーズ 50g
  6. マヨネーズ 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. サーモンに塩、コショウして5分ほどおいて水気を拭いて臭みをとっておく
  2. フライパンでエノキ、玉ねぎを炒めて大葉を細切りにしたものを入れてマヨネーズで和える
  3. アルミホイルに油を塗ってサーモンを置く
  4. マヨネーズで和えたものをサーモンの上においてアルミホイルを折りたたみトースターで5分焼く

- 水産物情報 -

魚種名ミヤギサーモン

産 地宮城県

中華料理 龍王

中尾美智代さん

広島県広島市中区薬研堀1-13
TEL.082-249-4085
- その他のレシピ -