次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

足赤海老のシュリンプカクテル

肉バルではありますが、今回は魚介を使った期間限定メニューを提供いたします!
こちらのメニューは香川県で獲れた足赤海老を使用し、色鮮やかな野菜を組み合わせた特別メニューになります。
海老のプリッとした食感と、野菜のシャキシャキした食感をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 足赤海老 1尾
  2. トマト 1/4個
  3. アボカド 1/8個
  4. アーリーレッド 1/8個
  5. きゅうり 1/4本
  6. チャービル 1本
  7. オイーブオイル 50ml
  8. 5ml
  9. レモン汁 5ml
  10. 少々
  11. 砂糖 少々
  12. ブラックペッパー 少々
  13. おろしニンニク 小さじ1/2

- レシピの作り方 -

  1. 海老を下処理し、沸騰したお湯で2分ボイル
    粗熱が取れるまでそのまま放置
  2. ボイルした海老の頭と殻を取り、1口大にカット
  3. トマト、アボカド、アーリーレッド、きゅうりを1.5cm角にカットする
  4. オリーブオイル、酢、レモン汁、塩、ブラックペッパー、ニンニクをすべて混ぜ合わせる
  5. 2,3,4をすべて混ぜ合わせ、グラスに盛り付け、チャービルを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名アシアカエビ

産 地香川県

肉×チーズ料理 シカゴピザ ミート吉田 栄駅前店

竹山諒さん

愛知県名古屋市中区栄3-9-20 ルパルクMKビル 5F
TEL.052-228-8195
- その他のレシピ -