次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテと竹の子のかき揚げ

ホタテのやわらかい食感と竹の子のサクサクとした2種類の食感が楽しめます。ホタテと竹の子の風味を閉じ込められ香りもよいです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ホタテ貝柱 100g
  2. 竹の子 60g
  3. 薄力粉 200㏄
  4. 1個
  5. 200㏄
  6. 適量
  7. 適量
  8. クレソン 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホタテと竹の子を1㎝角に切る
  2. 1をボウルに入れ、薄力粉を混ぜる
  3. ボウルに薄力粉、水、卵を入れ混ぜる
  4. 2と3を混ぜ、180℃の油で揚げる
  5. 両面1分ずつ揚げる
  6. 盛り付け塩をふり、クレソンをかざり完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテカイバシラ

産 地宮城県

炭火和食 So

小田東さん

広島県広島市中区小町1-29 セントヒルズ小町4F
TEL.082-246-8124
- その他のレシピ -