次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

丸ごとホタテのグラタン

殻付きのホタテを贅沢に丸ごと1個グラタンにしました!
ホワイトソース、チーズと肉厚なホタテの相性が抜群です!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 帆立貝 1枚
  2. ホワイトソース 50g
  3. ミックスチーズ 15g
  4. パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホタテの殻から貝柱を外して、貝ひものぬめりを取り、貝柱は2枚にスライスする
  2. ホタテの下皿に貝柱を乗せて、ホワイトソースを塗り、ミックスチーズをかける
  3. オーブンで5〜6分加熱して表面がきつね色になったら取り出す
  4. 最後はパセリを散らして提供

- 水産物情報 -

魚種名野付 ホタテ

産 地北海道

エビと馬刺と日本酒の居酒屋

水尾雅貴さん

東京都豊島区東池袋1-13-1
TEL.03-6914-1121
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