次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテのアヒージョ

旨味がつまった肉厚ホタテをアヒージョにしました。
シンプルではありますが、ホタテの美味しさを最大限引き出した一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 2個
  2. プチトマト 2個
  3. 玉ねぎ 20g
  4. ししとう 2本
  5. パプリカ 30g
  6. にんにく 1片
  7. 鷹の爪 適量
  8. アンチョビペースト 少々
  9. ブレンドオイル 適量
  10. ブラックペッパー 少々

- レシピの作り方 -

  1. 耐熱用皿に、みじん切りしたにんにく、鷹の爪、アンチョビペースト、ブレンドオイルを入れ、弱火にかける
  2. 沸いてきたら、2cm角に切った玉ねぎ、1/2カットしたホタテを入れる
  3. ホタテに半分ほど火が通ったら、ししとう、プチトマト、パプリカを入れる
  4. ひと煮立ちしたらブラックペッパーを軽く振り完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

Queen of Chickens ヨドバシAkiba店

松浦雄太さん

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F
TEL.03-5207-2948
- その他のレシピ -