次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエ炙り握りポン酢

クエを炙っています。ポン酢でどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 50g
  2. シャリ 40g
  3. 芽ネギ 少々
  4. もみじおろし 少々

- レシピの作り方 -

  1. クエの握り
    クエを振り塩して30分置く
  2. クエを水洗いして15gにカットして炙って握る
  3. 上に芽ネギ、もみじおろしを乗せてポン酢を添える

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

魚心 本店

菱本正美さん

大阪府大阪市北区堂山町5-4
TEL.06-6313-0135
- その他のレシピ -