次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

トウダイツブのバター焼き

醤油の香ばしい風味が食欲をそそり、コリコリした触感が癖になり止まらなくなる味わいです。是非ご賞味下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. トウダイツブ 4個
  2. 醤油 20cc
  3. バター 5g
  4. 30cc
  5. 適量
  6. 塩コショウ 適量

- レシピの作り方 -

  1. トウダイツブ4個の殻を割り身を取り出します
  2. 内臓を取り除き、軽く塩もみし、一口大にカットし塩コショウをしアルミカップにのせる
  3. アルミカップに酒を入れ火にかける
  4. アルコールがとんで、沸騰したら、醤油、バターを入れバターが溶けたら完成

- 水産物情報 -

魚種名厚岸 灯台ツブ

産 地北海道

BBQテラス岐阜店

渡邊啓史さん

岐阜県岐阜市長住町3-13 4F
TEL.058-216-0885
- その他のレシピ -