次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

北海道産 冷凍ボタンエビ

正式名称はとやまえびですが、北海道では一般にぼたんえびと呼ばれ、旬の冬から春にかけて大きくなり、甘味が増します。特に日本海側の増毛や留萌産のボタンエビのメスはサイズが大きく、プリプリなのが特徴です。大きなボタンエビ(メス)を冷凍パックにしてあらたなブランド名称として発売開始しました。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名増毛産 ボタンエビ

産 地北海道

合同会社 人考研

吉村匠さん

北海道札幌市豊平区西岡3-7-8-8
TEL.090-5074-1529
- その他のレシピ -