次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

九絵入りおでん出汁巻き玉子焼き

おでん出汁で巻く卵焼きの具にクエを使い巻きました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 玉子(M) 5個
  2. おでん出汁 100g
  3. 九絵 50g
  4. 万能ねぎ 少々
  5. 少々

- レシピの作り方 -

  1. たまご(5個)と、おでん出汁(100g)を入れ混ぜ合わせる。九絵は棒状に切り両面に塩をかけ、軽く炙る
  2. 出し巻玉子と同じ要領で九絵をのせて巻いていく
  3. 好きなサイズにカットして、おでん出汁をかけ万能ねぎをのせて提供する

- 水産物情報 -

魚種名下波 クエ

産 地愛媛県

おでんでんでん 千葉中央店

小野将貴さん

千葉県千葉市中央区中央2-2-5
TEL.043-215-8885
- その他のレシピ -