次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロのカツレツ

まわりの衣をサクッとかつマグロは限りなく生で仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 80g
  2. 乾燥パン粉 適量
  3. パルメザンチーズ 適量
  4. イタリアンパセリ 10g
  5. トレビス 50g
  6. レモン 5g
  7. パルミジャーノレッジャーノ 適量
  8. 少々

- レシピの作り方 -

  1. マグロを80gにカットし軽く塩をふる
  2. 乾燥パン粉にパルメザンチーズ乾燥タイプを混ぜ、マグロに衣をつける
  3. 180度以上でカリッと揚げ、素早く粗熱を取る
  4. イタリアンパセリ、トレビス、レモン、パルミジャーノを盛り完成

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 本マグロ

産 地愛媛県

刻 船橋本店

小仲井大助さん

千葉県船橋市本町4-3-21 2F
TEL.047-426-1000
- その他のレシピ -