次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰆菜の花木の芽みそ焼き

春の食材をふんだんに使い、春らしい焼物に仕上げました。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 鰆切り身 40g 8枚
  2. 菜の花 8本
  3. 木の芽みそ 30g
  4. レモン 1切
  5. バルサミコソース 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鰆切り身にうす塩をして、10分置く
    幽庵地に30分漬ける
  2. 菜の花に鰆を巻き、木の芽みそをぬる
  3. 200℃のオーブンに入れ10分焼く
  4. 皿に盛り、木の芽みそとバルサミコソースでかざる

- 水産物情報 -

魚種名魚津 サワラ

産 地富山県

こうりん屋敷

宍戸修平 さん

鳥取県鳥取市末広温泉町159
TEL.0857-29-0801
- その他のレシピ -