次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • スマ

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 185

媛スマのカルパッチョ アンチョビのピューレ

トロッとしてうま味のつよい媛スマのカルパッチョ アンチョビのピューレとサラダです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 110g
  2. アンチョビ 1缶
  3. 玉ネギ 1/2
  4. オリーブオイル 少々
  5. マイクロリーフMix 5g
  6. レモン 10g
  7. EXバージンオイル 20g
  8. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを三枚におろす
  2. 塩・コショウをして藁で焼く
  3. アンチョビのピューレを作る。玉ネギをスライスし、オリーブオイル・玉ネギ・ニンニク・アンチョビを鍋に入れ火を入れる。ミキサーでまわしてピューレを作る
  4. 媛スマをお好みの大きさにカットし、お皿にピューレをのせてできあがり

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

Restaurant Le Ann

佐藤竜太さん

旭川市宮下7-2399-1 明治屋ビル3F
TEL.0166-64-6035
- その他のレシピ -