次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • サバ

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サバサンド

サバをフライにし、バーガーのバンズにはさんだサバサンド。宮崎特産の日向夏をタルタルソースに混ぜ合わせました。サバの旨味と日向夏の香りが特徴の一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サバフィーレ 1枚
  2. 塩、こしょう、薄力粉 適宜
  3. パン粉(にんにく、パセリ混合) 大さじ6
  4. 1ヶ
  5. 揚げ油 適宜
  6. バーガーバンズ 2ヶ
  7. レタス、玉葱スライス 適宜
  8. ●マヨネーズ 50g
  9. ●ピクルス(マナビヤオリジナルピクルス) 30g
  10. ●日向夏果汁、果皮 適宜
  11. ●塩、こしょう 適宜

- レシピの作り方 -

  1. サバは三枚に卸し、骨抜きして1枚を1/2にカットし、塩、こしょう、薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
  2. ①を揚げ油でカラリと揚げる。
  3. レタスは一口大に手でちぎり、玉葱はスライスする。
  4. タルタルソース用(●)のカラフルピクルスはみじん切りにして、全てを混ぜ合わせる。
  5. バーガーバンズをトースターなどで軽く温める。
  6. バンズにタルタルソースを塗り、レタス→サバフライ→タルタルソース→玉葱の順で置き、サンドする。

- 水産物情報 -

魚種名サバ

産 地長崎県

マナビヤ宮崎アカデミー

橋口香奈さん

宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL.0985-51-1911
- その他のレシピ -