次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

宮城産かつおのたたき~マヨチーズソース~

宮城産のかつおのたたきに特製のマヨチーズソースをつけて提供します

- 材料・分量(1人分) -

  1. 宮城産かつおのたたき 1/2本
  2. チーズ
  3. マヨネーズ
  4. 水菜
  5. たまねぎ

- レシピの作り方 -

  1. さらに水菜、スライスした玉ねぎを敷く
  2. かつおのたたきは大きめにカットして皿に並べる
  3. 加熱して溶かしたチーズにマヨネーズを加えてよく混ぜる
  4. チーズソースをココットに入れ、一緒に提供 完成

- 水産物情報 -

魚種名カツオタタキ

産 地宮城県

炙り屋グリルマン

郷山拓己さん

宮城県仙台市青葉区国分町2丁目1-13ハイマートビル4F
TEL.022-721-2276
- その他のレシピ -