次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鱈のバター醤油ムニエル

淡白な白身の鱈を、バター香るムニエルにすることで、鱈そのものの味わいを引き立てました

- 材料・分量(1人分) -

  1. 2切れ
  2. 薄力粉 適量
  3. 少々
  4. コショウ 少々
  5. 黒こしょう 少々
  6. バター 15g
  7. 醤油 小さじ1
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. カットレモン 1個

- レシピの作り方 -

  1. 鱈に塩コショウをふり水気を切り、薄力粉をまぶす
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、皮目から鱈を焼く
  3. 両面焼けたらバターと醤油を入れ、からませる
  4. 皿に鱈を盛り、上からソースをかけてレモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名タラ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -