次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのサワーカレー / ゲーンソムプラー

カンパチの美味しさを、アジアンカレーにギュッと詰め込みました。酸味のきいた辛口のカレーです。ココナックミルクを使わずに調理するので辛さがストレート。スッパ辛いカレーなんて?これが美味しいんです。カンパチの旨味が染み込んだお野菜とともにどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. ブラックタイガー 2尾
  3. ゲーンソムカレーペースト 大匙1
  4. 大根 80g
  5. 人参 50g
  6. グアチャイ(タイごぼう) 30g
  7. タマリンド 5g
  8. ナンプラー 小匙1
  9. 180cc
  10. パクチー 1つまみ
  11. ジャスミンライス 200g
  12. フライドオニオン 1つまみ

- レシピの作り方 -

  1. お鍋にカレーペーストとグアチャイを入れ弱火で火にかけ香りが出てきたら水を入れる
  2. 大根、人参などお好みのお野菜を入れて弱火で火にかける
  3. カンパチを入れゆっくり火を入れ、時折灰汁をすくう
  4. ブラックタイガーを入れナンプラーとタマリンドジュースで味を整える
  5. 器にカレーを盛りパクチーを飾り、ジャスミンライスにフライドオニオンを盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

Thai Food Dining Shangri-La

佐藤慎也さん

東京都渋谷区広尾5-8-12 HIROO FIVE 1F
TEL.03-6277-2283
- その他のレシピ -