次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

北海道函館産ツブ貝のグリル

カルパッチョで召しあがれるツブ貝をグリルする事によって、より一層、風味、味わい香ばしさが引き立った一品です。

- 材料・分量 -

  1. ツブ貝 80g
  2. ルッコラ 3g
  3. バルサミコ 10cc
  4. 少々
  5. ピンクペッパー 少々
  6. バター 5g
  7. スモーク塩 3g

- レシピの作り方 -

  1. ツブ貝を塩水で洗う。
  2. ツブ貝を肝と分けておく。ツブ貝を10サイズにカットして、グリルする。
  3. 肝を小さめにカットして、フライパンでソテーして、バルサミコ10ccを入れ煮詰まったらバター5gを入れる。
  4. お皿にルッコラを乗せ、その上にさっとグリルしたツブ貝を乗せ、肝のソースを横に添える。
  5. 仕上げにオリーブオイル、ピンクペッパーをかけてスモーク塩を横じ添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ツブガイ

産 地北海道

ヴェネツィア酒場・Ombra

田口雅也さん

東京都北区王子1-2-1
TEL.03-5980-7272
- その他のレシピ -