次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本まぐろのユッケスタイル

見た目鮮やかな生本まぐろの赤身です。まぐろにもいろいろ種類がありますが、本まぐろは深い鮮やかな赤色で味はもちろん最上級です。甘辛いたれで絡めてユッケ風に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. まぐろ 60g
  2. 蒲焼きタレ 20㏄
  3. 玉ねぎスライス 25g
  4. 胡麻油 5㏄
  5. わさび菜 20g
  6. 白葱みじん切り 10g
  7. 卵黄 1ケ
  8. ラー油 1㏄
  9. 青ネギ刻み 1g
  10. 糸唐辛子 0.1g
  11. 韓国のり 3枚

- レシピの作り方 -

  1. まぐろ赤身は1cmの角切りにする
  2. 蒲焼きたれ、胡麻油、白葱みじん切り、ラー油を合わせて1と和える
  3. 器にセルクルリングを置き2の底にオニオンスライスを敷きその上に2を詰める
  4. 3の周りにわさび菜、韓国のりを盛る
  5. 3の上に卵黄、青ネギ刻み、糸唐辛子を盛る
  6. セルクルリングを抜き取る

- 水産物情報 -

魚種名郷ノ浦産 本マグロ

産 地長崎県

遊食房屋 高松南店

福森修平さん

香川県高松市香川町川東下1320-1
TEL.087-879-0803
- その他のレシピ -