次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

やりいかの柚子香る天ぷら

柚子で漬け込んだヤリイカを天ぷらにしています。揚げた後も柚子の皮を散らしており、柚子の香りたっぷりでさっぱりといただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヤリイカ 60g
  2. 柚子汁 30g
  3. 柚子皮 3g

- レシピの作り方 -

  1. ヤリイカ60gを、柚子汁(30g)に10分漬けておく
  2. 漬け込んだヤリイカを天ぷら粉で揚げる
  3. 生の柚子の皮をスライスする
  4. 揚がったヤリイカに柚子汁をかけ、皮を散らす

- 水産物情報 -

魚種名マイカ

産 地北海道

大衆居酒屋 呑み猿

伊地知孝倫さん

奈良県橿原市内膳町1-4-12-1F
TEL.0744-23-7788
- その他のレシピ -