次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ香草焼き

カンパチに香りの良い香草の香りをまとわせて、オーブン焼きに仕立てました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ上身 70g
  2. セルフィーユ 1g
  3. パン粉 5g
  4. オリーブオイル 20㏄
  5. パセリみじん切り 1g
  6. にんにく 少々
  7. ハーブソルト 3g
  8. サニーレタス 20g
  9. レモン 0.17X2ケ
  10. ミニトマト 1ケ

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ上身を70gの切り身にする
  2. パン粉にみじん切りのパセリを混ぜる
  3. 1の全体に、にんにくの切り口をなすりつけて香りを移す
    それにハーブソルトを全体につける
  4. 3に2のパン粉をしっかりとつけてオーブンで焼く(200℃で10分)
  5. 器にレタスを敷き4を盛り付けてEVオリーブオイルをまわしかける
  6. レモン、ミニトマトをあしらい天にセルフィーユを盛る

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

遊食房屋 国分寺店

大路嵩人さん

香川県高松市国分寺町新名字北川向592-1
TEL.087-813-5131
- その他のレシピ -