次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

国東オイスターと大葉のジュレ

生食に特化した最高品質の国東オイスターを新鮮なうちに殻をむき、たっぷりな大葉と昔ながらの調味料を使い作った酸味のあるソースで仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 国東オイスター 3個
  2. 100ml
  3. 味醂 75ml
  4. 大葉 20枚
  5. 胡麻油 30ml
  6. 自家製ポン酢 100ml
  7. 胡椒 少々
  8. 一味、コリアンダーなどのスパイス 少々
  9. タピオカ粉 3g程

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣は殻を剥いてから外し、氷水でサッと洗う
    その後水気を拭き取っておく
  2. 酢以外の調味料を合わせ火にかけ、仕上げにタピオカ粉でとろみをつけ冷ます
  3. 冷めた2の中に、細かく刻んだ大葉、酢、スパイス類を入れよく混ぜる
  4. 牡蠣に3をかけ供す

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

農人橋カミノザ

正野キミヒロさん

大阪府大阪市中央区農人橋3-1-25
TEL.06-6942-7190
- その他のレシピ -