次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサ和風テリヤキ

脂ののった刺身用のヒラマサを3枚おろしにして、しっかり骨を取り、誰でも大好きなテリヤキのタレでしっかり焼きました。脂がのっていて、身もしっかりしていて美味しいです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ヒラマサ切り身 4枚
  2. 少々
  3. 小麦粉 少々
  4. サラダ油 大3
  5. みりん 大3
  6. 醤油 大3
  7. 砂糖 小3
  8. 生姜すりおろし 大3

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサ切り身は骨を取り、塩を振りしばらく置く
  2. 小麦粉をまぶす
  3. フライパンにサラダ油を入れてヒラマサの皮目から焼いていく
    パリッとするまで焼く
  4. ヒラマサを一度取り出す
  5. みりん、醤油、砂糖、生姜すりおろしを混ぜ合わせてフライパンに入れる
  6. ヒラマサを戻してタレを絡めて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名浦産 ヒラマサ

産 地長崎県

十番スタンド

猪野悦史さん

東京都港区麻布十番2-1-9 1F
TEL.03-5730-9777
- その他のレシピ -