次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

生鮮マグロ中トロの炙り 冷製カペッリーニ仕立て

軽くマリネしたマグロの中トロの表面だけを少し塗り、ネギ、レモン、トマト、エクストラヴァージンオリーブオイルで和えた冷製パスタ仕立てとしました。さっぱりとした口当たりのパスタと香ばしくコクのある炙り中トロが調和します。

- 材料・分量 -

  1. マグロ 100g
  2. 少々
  3. 砂糖 少々
  4. 黒こしょう 少々
  5. カペッリーニ 30g
  6. オリーブオイル 少々
  7. 九条ネギ 少々
  8. ガーリック 少々
  9. ミニトマト 3個
  10. レモン汁 少々

- レシピの作り方 -

  1. 中とろはサクに取り、軽く両面に塩、砂糖、黒こしょうをふり冷蔵庫で1時間マリネしておく
  2. 1を取り出しペーパーで水分をぬぐう。バーナーを用いて表面を炙る
  3. ボールにエクストラヴァージンオリーブオイル、レモン汁、九条ネギ、ガーリック、ミニトマト、塩ひとつまみを入れ準備しておく
  4. 鍋に湯をわかしカペッリーニを指定の茹で時間プラス1分余計にボイル。冷水にさらし、水気をしっかりとって3のボールへ入れる
  5. よく和えて味を調え、皿に盛りつける。2のマグロも適当なサイズにカットし盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 本マグロ

産 地長崎県

フィオレンツァ

橋本直樹さん

東京都中央区京橋3-3-11
TEL.03-6425-7208
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