次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スケソウダラのフリッターカルピスバター仕立て

骨抜きをしたタラの身のフリッターに、カルピスバターを溶かしがけした一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スケソウダラ 3切
  2. 玉子
  3. 天ぷら粉
  4. 絹サヤ
  5. プチトマト
  6. カルピスバター

- レシピの作り方 -

  1. スケソウダラを3枚におろす
    骨抜きをする
  2. スケソウダラに塩コショウをして5分置く
  3. 粉をスケソウダラにまぶして、天ダネにつけて5分揚げる
  4. 熱したフライパンで、カルピスバターを溶かす
  5. 糸からしを乗せて、フリッターの上からかける
  6. 糸サヤと皮剥きしたプチトマトを添える

- 水産物情報 -

魚種名下北産 スケソウダラ

産 地青森県

いよ狸

高橋克仁さん

愛媛県松山市道後湯之町18-2
TEL.089-921-5350
- その他のレシピ -