次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

宮城県産ホタテと青のり、柚子こしょうのクリームパスタソース

ホタテのうまみ、のりの香りを生クリームでやさしくまとめました。柚子こしょうのピリッとした辛味と柚子の香りが全体をひきしめます。スパゲティーやお好みのパスタをゆでて、あたためたソースとからめてお召しあがりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 宮城県産 ホタテ 2ヶ
  2. 生青のり 10g
  3. 生クリーム 80g
  4. 柚子こしょう 2g
  5. 少々
  6. リングイネ 60g
  7. ※1人前作る時の分量で、ECサイトでの材料は若干違います。

- レシピの作り方 -

  1. 鍋にお湯を沸かし、1%の塩を入れてリングイネをゆでる
  2. フライパンに少量のオイル(分量外)を入れてホタテを片面香ばしく焼く
  3. ホタテが焼けたら、生クリーム、青のり、柚子こしょうを加えて一煮立ちさせる
  4. パスタが茹で上がったら③のフライパンに加えてソースとよくからめる。塩で味を調える
  5. お皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

falo(ファロ)

樫村仁尊さん

東京都渋谷区代官山町14-10 B1F
TEL.03-6455-0206
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