次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

子持ち赤カレイと彩野菜の甘酢あんかけ

旬物で子を持った赤カレイを使用しており、旬菜とさっとあわせて揚げました。甘酢が魚と合い、お酒もすすむおすすめ品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 赤カレイ 80g
  2. 40g
  3. ナス 15g
  4. ピーマン 15g
  5. パプリカ 赤 15g
  6. パプリカ 黄 15g
  7. 玉ねぎ 20g
  8. 白菊酢 50g
  9. 濃口醤油 50g
  10. 砂糖 60g
  11. みりん 25g
  12. 水溶き用 15g
  13. 片栗粉 20g

- レシピの作り方 -

  1. カレイを塩こしょう、小麦粉にまぶし油で揚げる
  2. 野菜も小麦粉を付け、さっと揚げる
  3. 火が通ったら甘酢に絡める
  4. 天盛に白がねぎを添える

- 水産物情報 -

魚種名太田 アカガレイ

産 地島根県

酒蔵ろさんじん

萩原卓実さん

鳥取市末広温泉町304
TEL.0857-39-3666
- その他のレシピ -