次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のムニエル ナンプラーバター風味(牛油煎鯛魚)

鯛を香ばしくソテーして中華上湯とナンプラー、シーズニング、バターで少し煮込んでとろみをつけております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 50g
  2. スナップエンドウ 1個
  3. ヤングコーン 1本
  4. レンコン スライス 1枚

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を50gに切り分け、塩・胡椒を少々し2分ほど置く。軽く小麦粉をまぶす
  2. スナップエンドウ、ヤングコーンは軽く塩ゆでする。レンコンは3分ほど揚げる
  3. ①に軽く小麦粉(分量外)をふり皮目からソテーし、返して裏もソテーする。7分目まで火を入れる
  4. 鍋に無塩バター30g、中華スープ80g、カキソース10g、ナンプラー3g、シーズニング5g、グラニュー糖3g(すべて分量外)、③を入れ、とろみがつくまで煮る
  5. 皿に④の鯛を盛りソースをかけ、②を添える

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マダイ

産 地三重県

私房菜 すみよし

住吉直人さん

京都府京都市東山区妙法院前側町420 1F
TEL.075-585-5707
- その他のメニュー -