次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのムニエル アンチョビのクリームソース

ヒラメをカリッと焼き上げ、アンチョビの塩味がきいた旨味が濃厚なクリームソース、相性の良いキャベツを添えています。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ヒラメ 60g×4
  2. キャベツ 1/8ヶ
  3. 芽キャベツ 6ヶ
  4. ゆりね 1カブ
  5. カリフローレ 4本
  6. アンチョビ フィレ 3本
  7. にんにく 1片
  8. 白ワイン 30cc
  9. 生クリーム 100cc
  10. バター 20g

- レシピの作り方 -

  1. アンチョビ、刻んだにんにくを鍋に入れ、香りが出てくるまで炒める。そこに白ワイン、生クリーム、バターの順で入れ、塩で味を整える
  2. キャベツはザク切りにし、フライパンで炒める。芽キャベツ、ゆりね、カリフローレは下茹でし、焼色を付けるよう炒める
  3. ヒラメに塩を適量し、中火のフライパンで焼く
  4. ③のヒラメ、②の付け合せを皿に盛り付け、①のソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名錦産 ヒラメ

産 地三重県

デトレゾン

三田幸輔さん

東京都目黒区自由が丘2-2-11 1F
TEL.03-6421-2386
- その他のメニュー -