次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテのムニエルと季節野菜 ブールノワゼットソース

ホタテ貝はその厚みと旨みを活かしてシンプルにムニエルにしました。ケイパーやトマトの酸味を加えた焦がしバターソースをかけ、まわりには季節のお野菜を彩り鮮やかに添えました。アクセントにしそや茗荷を使ったソースものせて、どなたにも親しみやすいお味になっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ貝柱 3ヶ
  2. 焦がしバターソース 50g
  3. トマト 1かけ
  4. ロマネスコ 1かけ
  5. ヤーコン 1かけ
  6. 紅芯大根 1かけ
  7. かぶ 1かけ
  8. 菜の花 1本
  9. ビタミン大根(スライス) 1枚
  10. 黒大根(スライス) 1枚
  11. 赤大根 少々
  12. しそと茗荷のソース 50g

- レシピの作り方 -

  1. ホタテ貝柱に小麦粉を適量はたき、バター適量でムニエルにする
  2. ①を皿に盛り、その上に焦がしバターソースをかける
  3. ②の周りにトマト、ロマネスコ、ヤーコン、紅芯大根、かぶ、菜の花、ビタミン大根、黒大根、赤大根をソテーしたものを並べる
  4. ③の周りにしそと茗荷のソースを添える

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

Cheval de Hyotan

川副藍さん

東京都豊島区西池袋3-5-7 1F
TEL.03-5953-3430
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