次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

白子フライ

新鮮な白子を低温でじっくりと揚げることで、クリームコロッケのような食感と味を引き出しました。

- 材料・分量(15人分) -

  1. 白子 500g
  2. 大さじ1
  3. 大さじ2
  4. パン粉 適量
  5. 適量
  6. 小麦粉 適量
  7. 揚げ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 白子に塩と酒をまぶし、揉んでぬめりをとる
  2. ①の水気をよく切り、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 130℃に熱した油に②を入れる
  4. ゆっくりと温度を上げていき、5分したら裏返し、さらに3分揚げる
  5. 引き上げたら油を切りながら、余熱で火を通す
  6. 中が熱いので食べやすいように半分にカットし、盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名函館産タラ白子

産 地北海道

とんかつ成蔵

三谷成藏さん

東京都杉並区成田東4-33-9
TEL.03-6882-5214
- その他のメニュー -